|
Главная / форум / Общий форум / А котам тоже есть?
| Автор |
Дата |
А котам тоже есть? |
| Pages:
1
|
|
29.4.2012 11:36 |
Много говориться о том, что собакам поставили памятники за верность. А как с кошками. Знаю случай, что кот спас имущество хозяйки. Залез вор и стал воровать. Дома был один кот. Когда вор собрался уходить, то кот запрыгнул на лицо и разодрал глаза. Скорая с милицией только забрали вора из дома. |
|
29.4.2012 11:54 |
Странно, может этот самый вор просто на него наступил...или ещё чего сделал коту...
))))))))))))))))))) |
|
01.5.2012 19:50 |
Кошкам много памятников, еще с самых древних времен. Вспомните как почитали кошек в Древнем Египте. Есть памятник Чеширскому коту, есть памятник Булгаковскому коту-Бегемоту. Да и никто не забыл Пушкиновского ученого кота) Их даже больше чем памятников собакам. |
|
02.5.2012 14:45 |
Просто про памятники посвященные собакам часто говорят. Интересно почему наши СМИ молчат о кошках. У кошек тоже много заслуг. |
|
05.5.2012 11:01 |
А как кошек почитают на Кипре. там даже кошачий монастырь есть, где есть приют все бездомным кошкам. |
|
20.5.2012 15:24 |
В Петербурге стоит памятник Коту Елисею, а напротив него располоилась Кошка Василиса. Стоят они на Малой Садовой улице. И служат людям памятью о блокадных голодных днях города. Именно они спасали последние запасы продовольствия от грызунов. |
|
23.5.2012 10:52 |
Не только на Кипре почитают кошек. В Египте им даже поклонялись. Для кошек был создан храм, где и обитали эти "священные" животные. А если в доме умирала кошка. то хозяева состригали себе волосы и брови в знак траура, хоронили же животное на специальном кладбище с почестями. |
|
29.5.2012 12:35 |
Я знаю, что в городе Йошкар-Ола имеется памятник йошкеному коту ))). Памятник шуточный, но всетаки памятник. |
|
29.5.2012 12:56 |
А я бы вот кошек не назвала бы особо верными животными.
Нет конечно имеются таковые не спорю.
Но ведь не зря есть фраза, что "кошка гуляет сама по себе", это не с неба взялось. |
|
01.6.2012 17:27 |
Ну то, что кошка гуляет сама по себе это правда. Поэтому единственное объяснение, которое я нахожу тому, что им ставят памятники - это симпатия, любовь к этим животным. Хотя, на Кипре кошки когда-то спасли жителей от змей, но опять таки сделали это по личной прихоти, а не из-за того, что людям угрожала опасность. В Геленджике есть интересный памятник под названием " У Лукоморья". |
|
01.6.2012 19:58 |
Все дети любят мультфильмы. Очень много поставлено памятников мультипликационным героям.В Воронеже есть памятник герою котенку из мультфильма. Все смотрели мультик про котенка с улицы Лизюкова. Котенок и ворона сидят на дереве и весело глядят на прохожих. |
| Pages:
1
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
|
|